L’estate è arrivata portando con sé il caldo torrido. È il momento perfetto per concederti una coppa di gelato fresca e dolce. Se tuttavia le restrizioni dietetiche ti impediscono di immergerti nei dolci a base di prodotti lattiero-caseari, ti consiglio di provare una di queste 3 ricette di gelato vegano, senza latte, senza glutine e senza zucchero. Questi tre tipi di gelati vegani ti permetteranno di mangiarne grosse quantità senza sentirti in colpa e senza correre il rischio di ingrassare. Continua a leggere per scoprire questi 3 tipi di gelati vegano di preparare senza gelatiera.

1. Gelato vegano al cioccolato ed avocado

Ecco quali sono gli ingredienti per preparare il gelato vegano al cioccolato ed avocado:

  • 2 avocado sbucciati e tagliati a pezzi
  • 120 millilitri di latte di mandorla senza zucchero (o un altro tipo di latte vegetale)
  • 2 cucchiai di burro di cocco già sciolto
  • 3-4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiai0 di estratto di vaniglia

Procedimento:

  1. Aggiungi tutti gli ingredienti all’interno di un frullatore e frulla fino a quando non avrai ottenuto un composto omogeneo.
  2. Versa la miscela in una ciotola e mettila nel congelatore per circa tre ore, mescolando bene ogni 30 minuti. Dopo tre ore, servi il gelato in delle apposite ciotole per il gelato.

2. Gelato vegano al lampone

Ecco quali sono gli ingredienti per preparare il gelato vegano al lampone:

  • 1 banana congelata
  • 180 grammi di lamponi congelati
  • 1 cucchiaio di burro di cocco già sciolto
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 2-3 cucchiai di latte di mandorla (o un altro tipo di latte vegetale)

Procedimento:

  1. Aggiungi la banana congelata, i lamponi congelati, il burro di cocco sciolto, lo sciroppo d’acero ed il latte di mandorla all’interno di un frullatore.
  2. Frulla fino a quando non avrai ottenuto un composto cremoso, denso ed omogeneo.
  3. Versa la miscela in un contenitore e mettila nel congelatore per circa 3 ore, mescolando ogni 30 minuti.
  4. Passate le 3 ore, servi il gelato vegano al lampone nelle apposite ciotole per il gelato.

3. Gelato vegano alla cannella

Ecco quali sono gli ingredienti per preparare il gelato vegano alla cannella:

  • 60 grammi di mandorle
  • 60 grammi di noci pecan
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Mezzo cucchiaino di cardamomo
  • 5 datteri snocciolati
  • 60 millilitri d’acqua
  • 3 banane congelate
  • 3 cucchiai di latte di cocco
  • 1 cucchiaino d’estratto di vaniglia

Procedimento:

  1. Metti le mandorle, le noci pecan, la cannella ed il cardamomo all’interno di un frullatore e frulla il tutto. Aggiungi poi i datteri, l’acqua e frulla nuovamente.
  2. Lava bene ed asciuga il frullatore.
  3. Metti le banane congelate, il latte di cocco e la vaniglia nel frullatore e frulla fino ad ottenere un composto morbido.
  4. Mescola il gelato con la pasta alla cannella preparata precedentemente.
  5. Servi il gelato vegano in una ciotola da portata con pizzico di cannella sopra.

 

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