L’estate è arrivata portando con sé il caldo afoso e la fiacchezza. Il modo migliore per affrontare questa stagione è quello di mangiare cibi freschi, sani e facili da preparare. Proprio per questo motivo, di seguito ti mostrerò 3 ricette semplici e sfiziose di insalate estive.  Le potrai portare dove vuoi e consumare a pranzo o a cena.

1. Insalata di spinaci e fragole

Ecco quali sono gli ingredienti per preparare l’insalata di spinaci e fragole:

  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 100 millilitri d’olio d’oliva
  • 50 millilitri di aceto bianco
  • Un pizzico di paprica
  • 50 millilitri di salsa Worcestershire
  • Un cucchiaio di cipolla tagliata finemente
  • 284 grammi di spinaci freschi
  • 300 grammi di fragole pulite e tagliate e fette
  • 35 grammi di sfoglie di mandorle

Procedimento:

  1. Unisci in una ciotola di medie dimensioni i semi di sesamo, i semi di papavero, lo zucchero semolato, l’olio d’oliva, l’aceto bianco, la paprica, la salsa Worcestershite e la cipolla. Copri con la pellicola e metti la ciotola in frigo per almeno un’ora.
  2. In un’altra ciotola unisci gli spinaci, le fragole e le mandorle. Esci dal frigo la salsa preparata in precedenza e versala sull’insalata. Mescola il tutto e prima di servire l’insalata, falla riposare in frigo per almeno 10 minuti.

2. Insalata alle noci

Ecco quali sono gli ingredienti per preparare l’insalata alle noci:

  • 65 grammi di noci tagliate
  • Una manciata di spinaci freschi puliti
  • 60 grammi di mirtilli essiccati
  • 50 grammi di gorgonzola tagliato a pezzetti
  • 1 avocado tagliato a cubetti
  • 2 pomodori tagliati a pezzetti
  • Mezza cipolla rossa affettata
  • 2 cucchiai di marmellata di lamponi
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 72 millilitri d’olio d’oliva
  • Sale e pepe quanto basta

Procedimento:

  1. Fai tostare le noci al forno (190 gradi) per cinque minuti
  2. In una ciotola grande unisci gli spinaci, le noci, i mirtilli essiccati, il gorgonzola, i pomodori, l’avocado e la cipolla rossa
  3. In un’altra ciotola più piccola mescola la marmellata di lamponi, l’aceto, l’olio d’oliva, il sale ed il pepe
  4. Versa la salsa sull’insalata e mescola bene il tutto

3. Insalata messicana

Ecco quali sono gli ingredienti per preparare l’insalata messicana:

  • 1 scatola di fagioli neri, scolati e lavati
  • Una scatola di fagioli kidney, scolati e lavati
  • 1 scatola di fagioli cannellini, scolati e lavati
  • 1 peperone rosso tagliato
  • Un peperone verde tagliato
  • 1 cipolla rossa tagliata
  • 1 scatola di mais
  • 100 millilitri d’olio d’oliva
  • 50 millilitri d’aceto balsamico
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • Una manciata di prezzemolo tagliato finemente
  • Mezzo cucchiaino di cumino
  • Mezzo cucchiaino di pepe nero

Procedimento:

  1. In una ciotola grande unisci tutti i tipi di fagioli, i peperoni, il mais e la cipolla rossa
  2. In un’altra ciotola più piccola mescola l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, il succo di lime, il succo di limone, lo zucchero, il sale, il pepe nero, l’aglio, il prezzemolo ed il cumino
  3. Versa la salsa sull’insalata e mescola bene il tutto