L’estate è arrivata portando con sé il caldo torrido e la scarsa voglia di cucinare piatti elaborati. Stai cercando degli antipasti estivi facili, veloci da preparare ed incredibilmente deliziosi? Bene, sei nel posto giusto. In questo articolo ti mostrerò in particolare come preparare 3 tipi di diversi di bruschette, un antipasto estivo buono, facile e veloce da realizzare.

Bruschette alla burrata e alle pesche

Ecco gli ingredienti per preparare le bruschette al formaggio di capra e alle pesche:

  • Un cucchiaio di erbe di Provenza
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 12 fette di pane già tostate in forno o in padella
  • 170 grammi di burrata
  • Pesche sbergie tagliate in dodici fette sottili
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione:

  1. Unisci in una ciotola le erbe di Provenza ed il sale fino
  2. Spalma su ogni singola fetta di pane tostato la burrata
  3. Cospargi la burrata con un pizzico della miscela di sale fino e di erbe di Provenza
  4. Metti le fette di pesca su una padella e cospargile di zucchero semolato
  5. Fai caramellare le fette di pesca a fiamma medio-bassa fino a quando non diventano marrone scuro
  6. Metti ogni singola fetta di pesca sul pane preparato precedentemente

Buschette classiche

Ecco gli ingredienti per preparare le bruschette classiche:

  • 12 pomodori tagliati a cubetti
  • 1 cucchiaino d’aglio tagliato finemente
  • 2 cucchiaini di scalogno tagliato finemente
  • Foglie di basilico qb tagliate finemente
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Pepe nero qb
  • 78 millilitri d’olio extra vergine d’oliva
  • 450 grammi di pane tagliato a fette di mezzo centimetro

Preparazione:

  1. Mescola in una ciotola di grandi dimensioni il pomodoro, l’aglio, lo scalogno, il basilico, il succo di limone, il sale, il pepe e l’olio extra vergine d’oliva
  2. Fai scaldare dell’olio extra vergine d’oliva in una padella
  3. Tosta le fette di pane nella padella e poi ricoprile del condimento preparato in precedenza

Buschette al formaggio di capra e fragole

Ecco gli ingredienti per preparare le bruschette al formaggio di capra e fragole:

  1. 118 millilitri d’aceto balsamico
  2. 12 fette di pane
  3. 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
  4. 450 grammi di fragole già lavate e tagliate a pezzi piccoli
  5. 2 cucchiai di foglie di timo
  6. 226 grammi di formaggio di capra a temperatura ambiente
  7. Sale e pepe nero quanto basta

Procedimento:

  1. Fai scaldare l’aceto balsamico in una padella a fuoco medio-basso. Passati 8-10 minuti, toglilo dal fuoco e fallo raffreddare.
  2. Metti l’olio extra vergine d’oliva in una padella e quando quest’ultima sarà calda, fai tostare le fette di pane.
  3. Unisci in una ciotola le fragole, il timo, l’aceto balsamico, il sale ed il pepe nero.
  4. Spalma il formaggio di capra su ogni fetta di pane e poi metti sopra le fragole condite.