L’insalata di pasta è un piatto prettamente estivo, facile e veloce da preparare. Puoi cucinarla il giorno prima e portarla la mattina dopo al mare. Oppure prepararla in occasione di un picnic, di una festa o di un pranzo al sacco. Stai cercando delle ricette estive di insalata di pasta? Bene, sei nel posto giusto. In questo articolo condividerò con te 3 ricette estive di insalata di pasta molto semplici e veloci da preparare.

Insalata di pasta caprese e pesto

Ecco quali sono gli ingredienti di questa prima ricetta:

  • 150 grammi di rotini barilla
  • 3 cucchiai di pesto
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Un pizzico di sale e pepe nero
  • Un pizzico di aglio in polvere
  • 75 grammi di pomodorini ciliegini tagliati a metà
  • Una mozzarella tagliata a pezzi
  • 2 foglie di basilico fresco

Il procedimento per preparare l’insalata di pasta caprese e pesto è questo:

  1. Riempi una pentola d’acqua, portala a bollore ed aggiungi del sale. Dopodiché fai cuocere la pasta per circa otto minuti e poi falla scolare.
  2. Unisci il pesto, l’olio d’oliva, il sale, il pepe nero e l’aglio in polvere in un ciotola. Poi aggiungi anche la pasta cotta in precedenza, i pomodorini ciliegini, la mozzarella, le foglie di basilico fresco e mescola bene il tutto.

Insalata di pasta al tonno

Ecco quali sono gli ingredienti di questa seconda ricetta:

  • 250 grammi di maccheroni
  • 1 cipolla tagliata finemente
  • Qualche cucchiaio di maionese (dipende dai tuoi gusti)
  • 115 grammi di panna acida
  • 2 gambi di sedano tagliati finemente
  • Mezzo cucchiaino di aglio in polvere
  • Un cucchiaino di sale
  • Mezzo cucchiaino di pepe nero
  • 100 grammi di tonno in scatola sgocciolato

Il procedimento per preparare l’insalata di pasta al tonno è questo:

  1. Riempi una pentola d’acqua, portala a bollore ed aggiungi del sale. Dopodiché fai cuocere i maccheroni seguendo le indicazioni della loro confezione. A cottura ultimata, scolali.
  2. Unisci la panna acida, la maionese, il sedano, la cipolla, l’aglio in polvere, il sale, il pepe, il tonno, la pasta e mescola bene il tutto. Assicurati di far raffreddare la pasta prima di servirla.

Insalata di pasta bacon e salsa ranch

Ecco quali sono gli ingredienti di questa terza ed ultima ricetta:

  • 250 grammi di rotini barilla
  • 10 fette di bacon
  • Qualche cucchiaio di maionese (dipende dai tuoi gusti)
  • 3 cucchiai di salsa ranch
  • Un pizzico di aglio in polvere
  • Sale e pepe nero quanto basta
  • 1 pomodoro tagliato a pezzi
  • Olive nere qb

Il procedimento per preparare l’insalata di pasta bacon e salsa ranch è questo:

  1. Riempi una pentola d’acqua, portala a bollore ed aggiungi del sale. Dopodiché fai cuocere la pasta per circa otto minuti e poi falla scolare.
  2. Fai cuocere a fuoco medio in una padella le fette di bacon.
  3. Unisci in una ciotola la maionese, la salsa ranch, il sale, il pepe nero, l’aglio in polvere, la pasta, il bacon, il pomodoro, le olive nere e mescola bene il tutto. Copri con della pellicola trasparente e metti la ciotola nel frigo per almeno 1 ora.