Stai cercando la ricetta dell’insalata di patate? Bene, sei nel posto giusto. In questo articolo troverai ben 3 ricette di insalata di patate che non puoi assolutamente non provare. Oltre ad essere semplici e veloci da preparare, puoi portarle dove vuoi, sono squisite e perfette per un’estate torrida come questa. Di seguito ti mostrerò quali sono gli ingredienti e qual è il procedimento per preparare queste 3 ricette di insalata di patate.
Cosa troverai nell'articolo:
Insalata di patate alla tedesca
Ecco quali sono gli ingredienti per preparare l’insalata di patate alla tedesca:
- 675 grammi di patate sbucciate e tagliate a tocchetti
- 4 fette di bacon
- 1 cipolla piccola tagliata finemente
- 60 millilitri di aceto bianco
- 2 cucchiai d’acqua
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di sale
- Un pizzico di pepe nero
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
Preparazione:
- Metti le patate in una pentola che riempirai con acqua fino a coprirle del tutto. Porta ad ebollizione e falle cuocere per circa 10 minuti o fino a quando non riuscirai a forarle facilmente con una forchetta. Scolare e mettile da parte per farle raffreddare.
- Metti la pancetta in una padella larga e profonda a fuoco medio-alto. Falla cuocere fino a quando saranno dorate e croccanti, girando di tanto in tanto. Toglila dalla padella e mettila da parte.
- Aggiungi la cipolla al grasso della pancetta e falla cuocere a fuoco medio fino alla doratura. Aggiungi l’aceto, l’acqua, lo zucchero, il sale ed il pepe nero nella padella. Porta ad ebollizione e poi aggiungi le patate ed il prezzemolo. Sbriciola la pancetta all’interno e mescola il tutto.
Insalata di patate classica
Ecco quali sono gli ingredienti per preparare l’insalata di patate classica:
- Due chili di patate
- 660 grammi di maionese
- 286 grammi di cetrioli sottaceto tagliati finemente
- 5 uova sode già tagliate e tagliate a cubetti
- 75 grammi di cipolla rossa tagliata finemente
- 75 grammi di sedano tagliato finemente
- 3 cucchiai di mostarda
- 1 cucchiaio d’aceto di mele
- Un cucchiaino di sale
- Un pizzico di pepe nero
Preparazione:
- Metti le patate in una pentola capiente e coprile con dell’acqua salata. Porta poi ad ebollizione.
- Riduci la fiamma e fai cuocere le patate a fuoco lento finché non saranno morbide. Ci metterai circa 10 minuti. Scolale e metti un pizzico di sale.
- Unisci la maionese, i cetrioli sottaceto, le uova cotte, la cipolla rossa, il sedano, la senape, l’aceto di mele, il sale ed il pepe nero in una grande ciotola.
- Aggiungi le patate alla miscela di maionese e prima di servire l’insalata, lasciala raffreddare per almeno sei ore.
Insalata di patate all’americana
Ecco quali sono gli ingredienti per preparare l’insalata di patate all’americana:
- 2 chili di patate
- 6 uova
- 440 grammi di maionese
- 1 cipolla tagliata finemente
- 2 cipollotti tagliati finemente
- 1 piccolo peperone verde tagliato a dadini
- 3 gambi di sedano tagliati finemente
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero
Preparazione:
- Porta ad ebollizione una grande pentola d’acqua. Aggiungi le patate e falle cuocere per 15-20 minuti. Dopodiché scolale, falle raffreddare e tagliale a cubetti.
- Metti le uova in una casseruola e coprile con dell’acqua fredda. Porta l’acqua ad ebollizione e rimuovile immediatamente dal fuoco. Copri con il coperchio e lascia riposare le uova nell’acqua calda per circa 10-12 minuti. Toglile dall’acqua, falle raffreddare, sbucciale e tagliale a metà.
- In una ciotola grande, unisci le patate, la maionese, la cipolla tritata, i cipollotti, il peperone verde ed il sedano. Condisci con sale e pepe e mescola bene il tutto. Metti sopra le uova tagliate a metà.
- Copri e conserva l’insalata di patate in frigorifero per alcune ore o durante tutta la notte.