Stai cercando la ricetta dell’insalata di patate? Bene, sei nel posto giusto. In questo articolo troverai ben 3 ricette di insalata di patate che non puoi assolutamente non provare. Oltre ad essere semplici e veloci da preparare, puoi portarle dove vuoi, sono squisite e perfette per un’estate torrida come questa. Di seguito ti mostrerò quali sono gli ingredienti e qual è il procedimento per preparare queste 3 ricette di insalata di patate.

Insalata di patate alla tedesca

Ecco quali sono gli ingredienti per preparare l’insalata di patate alla tedesca:

  • 675 grammi di patate sbucciate e tagliate a tocchetti
  • 4 fette di bacon
  • 1 cipolla piccola tagliata finemente
  • 60 millilitri di aceto bianco
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale
  • Un pizzico di pepe nero
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco

Preparazione:

  1. Metti le patate in una pentola che riempirai con acqua fino a coprirle del tutto. Porta ad ebollizione e falle cuocere per circa 10 minuti o fino a quando non riuscirai a forarle facilmente con una forchetta. Scolare e mettile da parte per farle raffreddare.
  2. Metti la pancetta in una padella larga e profonda a fuoco medio-alto. Falla cuocere fino a quando saranno dorate e croccanti, girando di tanto in tanto. Toglila dalla padella e mettila da parte.
  3. Aggiungi la cipolla al grasso della pancetta e falla cuocere a fuoco medio fino alla doratura. Aggiungi l’aceto, l’acqua, lo zucchero, il sale ed il pepe nero nella padella. Porta ad ebollizione e poi aggiungi le patate ed il prezzemolo. Sbriciola la pancetta all’interno e mescola il tutto.

Insalata di patate classica

Ecco quali sono gli ingredienti per preparare l’insalata di patate classica:

  • Due chili di patate
  • 660 grammi di maionese
  • 286 grammi di cetrioli sottaceto tagliati finemente
  • 5 uova sode già tagliate e tagliate a cubetti
  • 75 grammi di cipolla rossa tagliata finemente
  • 75 grammi di sedano tagliato finemente
  • 3 cucchiai di mostarda
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • Un cucchiaino di sale
  • Un pizzico di pepe nero

Preparazione:

  1. Metti le patate in una pentola capiente e coprile con dell’acqua salata. Porta poi ad ebollizione.
  2. Riduci la fiamma e fai cuocere le patate a fuoco lento finché non saranno morbide. Ci metterai circa 10 minuti. Scolale e metti un pizzico di sale.
  3. Unisci la maionese, i cetrioli sottaceto, le uova cotte, la cipolla rossa, il sedano, la senape, l’aceto di mele, il sale ed il pepe nero in una grande ciotola.
  4. Aggiungi le patate alla miscela di maionese e prima di servire l’insalata, lasciala raffreddare per almeno sei ore.

Insalata di patate all’americana

Ecco quali sono gli ingredienti per preparare l’insalata di patate all’americana:

  • 2 chili di patate
  • 6 uova
  • 440 grammi di maionese
  • 1 cipolla tagliata finemente
  • 2 cipollotti tagliati finemente
  • 1 piccolo peperone verde tagliato a dadini
  • 3 gambi di sedano tagliati finemente
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero

Preparazione:

  1. Porta ad ebollizione una grande pentola d’acqua. Aggiungi le patate e falle cuocere per 15-20 minuti. Dopodiché scolale, falle raffreddare e tagliale a cubetti.
  2. Metti le uova in una casseruola e coprile con dell’acqua fredda. Porta l’acqua ad ebollizione e rimuovile immediatamente dal fuoco. Copri con il coperchio e lascia riposare le uova nell’acqua calda per circa 10-12 minuti. Toglile dall’acqua, falle raffreddare, sbucciale e tagliale a metà.
  3. In una ciotola grande, unisci le patate, la maionese, la cipolla tritata, i cipollotti, il peperone verde ed il sedano. Condisci con sale e pepe e mescola bene il tutto. Metti sopra le uova tagliate a metà.
  4. Copri e conserva l’insalata di patate in frigorifero per alcune ore o durante tutta la notte.