Adori la salsa guacamole, i toast con sopra l’avocado ed i sushi roll con dentro l’avocado? Allora non puoi non provare una di queste ricette che hanno l’avocado come protagonista. Oltre ad essere semplici e veloci da preparare, sono anche deliziose, fresche e perfette per un’estate torrida come questa. Di seguito ti mostrerò quali sono le migliori ricette con l’avocado.

Sandwitch con l’avocado

Ecco quali sono gli ingredienti per preparare il sandwitch con l’avocado:

  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 uova di grandi dimensioni
  • Sale e pepe quanto basta
  • Un cucchiaio di burro
  • 2 fette di pane in cassetta
  • Qualche fetta di formaggio svizzero
  • Qualche fetta di formaggio cheddar
  • Mezzo avocado tagliato a fette

Preparazione:

  1. Fai scaldare l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio. Rompi le uova in questa padella e falle cuocere per 1 o 2 minuti. Capovolgi e fai cuocere l’uovo fino a quanto sarà pronto, ci vorranno dai 2 ai 5 minuti. Trasferisci le uova in un piatto e condisci con sale e pepe.
  2. Spalma il burro su 1 lato di ogni fetta di pane in cassetta.
  3. Scalda una padella a fuoco medio. Disponi le fette di pane nella padella calda, con il lato del burro rivolto verso il basso. Metti rapidamente il formaggio svizzero, l’uovo già cotto, il formaggio cheddar, l’altro uovo, l’avocado e la fetta di pane rimanente, con il lato del burro rivolto verso l’alto. Gira con cautela il sandwich per grigliare l’altro lato fino ad ottenere la doratura.
  4. Togli il sandwitch dalla padella e taglialo a metà.

Tapas di Avocado e Tonno

Ecco quali sono gli ingredienti per preparare la tapas di avocado e tonno:

  • 1 scatoletta di tonno al naturale sgocciolato
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 3 cipollotti tagliati finemente
  • Mezzo peperone rosso tagliato finemente
  • Aceto balsamico quanto basta
  • Sale e pepe nero quanto basta
  • 2 avocado tagliati a metà e senza il nocciolo

Preparazione:

  1. Unisci il tonno, la maionese, i cipollotti, il peperone rosso e l’aceto balsamico in una ciotola. Condisci il tutto con il sale ed il pepe nero.
  2. Farcisci le metà dell’avocado con la miscela preparata precedentemente.
  3. Prima di servire, guarnisci il piatto con la parte verde del cipollotto e con un pizzico di pepe nero.

Insalata di avocado e fragole

Ecco quali sono gli ingredienti per preparare l’insalata di avocado e fragole:

  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Un pacchetto d’insalata verde
  • 1 avocado tagliato a fette
  • 10 fragole tagliate a fettine
  • 65 grammi di noci pecan

Preparazione:

  1. In una ciotola di piccole dimensioni, unisci lo zucchero, l’olio d’oliva, il miele, l’aceto ed il succo di limone.
  2. Disponi le verdure in una bella ciotola e guarnisci con l’avocado e le fragole a fette. Versa il condimento preparato in precedenza sopra l’insalata e cospargi di noci pecan. Conserva l’insalata in frigorifero fino a 2 ore prima di servire o servi immediatamente.