L’estate sta dando il meglio di sé con il caldo torrido e l’afa. Con un tempo del genere, tu non avrai sicuramente alcuna voglia di cucinare piatti elaborati. Stai cercando delle ricette con le zucchine facili, veloci da preparare ed incredibilmente deliziose? Fermati, sei nel posto giusto. In questo articolo ti mostrerò le migliori ricette dell’estate con le zucchine genovesi.

Hummus di zucchine

Ecco quali sono gli ingredienti per preparare l’hummus di zucchine:

  • 2 zucchine piccole pelate e tagliate a tocchetti
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di salsa tahini
  • Uno spicchio d’aglio tagliato finemente
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • Un pizzico di cumino
  • 1 pizzico di paprica

Procedimento:

  1. Frulla in un frullatore le zucchine insieme al succo di limone, la salsa tahini, l’aglio ed il sale.
  2. Versa un poco alla volta l’olio d’olivo e mescola fino ad incorporarlo completamente.
  3. Continua a mescolare fino a quando non avrai ottenuto un composto liscio ed omogeneo (ci impiegherai 1 o 2 minuti).
  4. Trasferisci l’hummus di zucchine in una ciotola da portata.
  5. Cospargi il cumino e la paprica sopra l’hummus.

Noodles di zucchine

Ecco quali sono gli ingredienti per preparare i noodles di zucchine:

  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 60 millilitri d’acqua
  • Sale e pepe nero quanto basta

Procedimento:

  1. Taglia sottilmente e longitudinalmente le zucchine utilizzando un pelapatate. Fermati quando hai raggiunto la parte interna con i semi. Gira le zucchine e continua a pelarle scartando i semi, fino a quando avrai ottenuto una lunga serie di fette sottili e lunghe.
  2. Taglia queste fette di zucchine formando dei noodles.
  3. Scaldare a fuoco medio l’olio d’oliva in una padella. Cuoci le zucchine nell’olio bollente per circa 1 minuto. Aggiungi l’acqua e fai cuocere fino a 5 -7 minuti, quando le zucchine non saranno ammorbidite.
  4. Condisci con sale e pepe nero.

Zucchine fritte

Ecco quali sono gli ingredienti per preparare le zucchine fritte:

  • 45 grammi di pan grattato
  • 75 grammi di formaggio parmigiano grattuggiato
  • Un pizzico di sale
  • 2 uova intere
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • Una zucchina tagliata a fette di circa 6 millimetri
  • 113 grammi di mozzarella (o il formaggio che preferisci) tagliata a cubetti

Procedimento:

  1. Mescola in una ciotola poco profonda il pan grattato, il formaggio parmigiano grattugiato ed il sale.
  2. Sbatti le uova in un’altra ciotola poco profonda.
  3. Fai scaldare in una padella a fuoco medio l’olio d’oliva.
  4. Immergi le fette di zucchine nell’uovo sbattuto e nel pan grattato.
  5. Metti le zucchine a friggere nell’olio ben caldo fino a quando non saranno ben dorate su ogni lato (ci impiegherai circa 3 minuti)
  6. Metti su ogni zucchina qualche cubetto di mozzarella e fai cuocere per altri 1 o 2 minuti per far si che il formaggio si sciolga del tutto.