Le nuggets di pollo non sono altro che delle crocchette che vengono distribuite e servite in tutte le catene di fast food McDonald’s. Le nuggets sono sono composte da pezzi di pollo lavorato che vengono poi fritti in una pastella, congelati e poi venduti nei ristoranti McDonald’s. La prima ricetta di questa prelibatezza risale al 1979 che è poi stata distribuita in tutto il mondo nel 1983. Le nuggets di pollo hanno solitamente le seguenti forme: a stivale, a campana, a palla e a papillon. In questo articolo vi mostrerò la ricetta originale per preparare le nuggets di pollo del McDonald’s.

Dosi: 10 persone

Difficoltà: media

Costo: basso

Ingredienti e strumenti

  • Olio vegetale per friggere le nuggets di pollo
  • 1 uovo intero
  • 235 millilitri d’acqua
  • 120 grammi di farina 00
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • Mezzo cucchiaio di glutammato monosodico o dado vegetale
  • Un pizzico di pepe nero macinato
  • Mezzo cucchiaino di aglio in polvere
  • 4 filetti di petto di pollo
  • Due ciotole di medie dimensioni
  • Una forchetta
  • Una padella capiente o una pentola di medie dimensioni per friggere le nuggets
  • Una paletta per inserire e rimuovere le nuggets dall’olio durante la frittura
  • Carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso
  • Piatti dove posizionerai le nuggets già cotte

Preparazione

  1. Rompi e sbatti l’uovo in una ciotola con i 235 millilitri d’acqua.
  2. Unisci e mescola la farina, il sale fino, il pepe nero macinato, il glutammato monosodico o dado vegetale, la cipolla in polvere e l’aglio in polvere.
  3.  Taglia i 4 filetti di petto di pollo in pezzi molto piccoli
  4. Metti insieme i pezzetti di pollo, dando loro una delle tipiche forme delle nuggets del McDonald’s.
  5. Passa ogni nugget di pollo negli ingredienti secchi che hai unito in precedenza, rimuovendo l’eccesso.
  6. Passa le polpette di pollo nella miscela d’uovo e d’acqua, facendo gocciolare sempre l’eccesso.
  7. Ripassa le nuggets nella miscela di ingredienti secchi e rimuovi nuovamente l’eccesso.
  8. Fai scaldare l’olio vegetale in una padella capiente o in una pentola di medie dimensioni. Una volta che l’olio ha raggiunto i 190 gradi, puoi finalmente friggere le tue nuggets di pollo.
  9. Inserisci delicatamente le nuggets di pollo all’interno dell’olio vegetale e falle cuocere per circa 10-15 minuti. Capirai che sono pronte quando si saranno dorate e quando avranno un aspetto croccante.
  10. Metti della carta da cucina su dei piatti.
  11. Una volta pronte, posiziona le nuggets di pollo sui piatti con la carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  12. Consuma le nuggets di pollo ancora calde, accompagnandole con la salsa che preferisci.