Stai cercando la ricetta di una torta proteica? Bene, sei nel posto giusto. Di seguito ti mostrerò gli ingredienti ed il procedimento per preparare una squisita torta proteica al cioccolato, al burro d’arachidi e con una glassa a base di avocado e di cioccolato fondente. Si tratta di un dolce delizioso, facile e veloce da preparare, ricco di proteine e di acidi grassi essenziali.

Ingredienti

Per l’impasto della torta:

  • Due misurini di proteine in polvere al gusto cioccolato
  • Due cucchiai di burro d’arachidi
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 75 grammi di purea di mele cotte
  • 150 grammi di farina integrale o la farina che più preferisci
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci o un cucchiaino di bicarbonato di sodio ed un goccio di limone da spremere sopra
  • 200 millilitri di latte alle mandorla o qualsiasi altro tipo di latte che preferisci
  • 1 uovo intero di grandi dimensioni

Per la glassa:

  • 1 avocado maturo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 50 grammi di sciroppo senza zucchero

Procedimento

  1. Se hai un forno normale fallo riscaldare a 165 gradi invece se ne hai uno ventilato fallo riscaldare a 185 gradi.
  2. Metti l’uovo, il burro d’arachidi, il latte alla mandorla e la purea di mele cotte all’interno di un frullatore. Frulla tutti questi ingredienti fino a quando non avrai ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
  3. Successivamente, in una ciotola, unisci la farina, il lievito, la proteine il polvere, il cacao amaro in polvere aiutandoti con una forchetta o con una frusta a mano.
  4. Aggiungi la miscela umida agli ingredienti secchi e mescola bene sempre con una forchetta o con una frusta a mano.
  5. Versa l’impasto in una teglia da forno di dimensioni medie.
  6. Fai cuocere l’impasto della torta per circa 20-25 minuti. Per capire se è cotta, inserisci al centro della torta una forchetta o uno stuzzicadenti. Se esce pulito, la torta è pronta.
  7. A cottura ultimata, sforna e poggia la torta per 30 minuti su un supporto adatto per farla raffreddare.
  8. Ora devi preparare la glassa a base di cioccolato amaro ed avocado.
  9. Taglia e schiaccia con cura l’avocado maturo.
  10. Metti l’avocado, il cioccolato amaro in polvere e lo sciroppo senza zucchero in un frullatore e frulla tutti gli ingredienti fino a quando non avrai ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
  11. Distribuisci la glassa sulla torta proteica al cioccolato e mettila in frigo per 30 minuti per far si che la glassa si solidifichi.
  12. Passati i trenta minuti necessari per per solidificare la glassa, taglia la torta e servila.
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