olio squalene benefici

Olio di squalane: che cos’è e quali sono i potenti benefici? L’olio di squalane è uno dei molteplici oli che stimolano la pelle ed è adatto per tutti i tipi di epidermide.

Lo squalene è già presente in natura nei nostri tessuti epiteliali, ma come il collagene, diminuisce con l’avanzare dell’età.

Lo squalane è un prodotto topico che può essere utilizzato per conferire idratazione e tonicità alla pelle.

Quali sono i benefici dell’olio di squalano vegetale? Oltre ad una maggiore idratazione della pelle, questo olio consente di ridurre visibilmente i segni dell’invecchiamento, del rossore, delle screpolature e per rendere setosi i capelli.

Numerosi studi e ricerche hanno dimostrato che olio di squalene vanta potenti proprietà anticancro, antiossidanti, disintossicanti, idratanti e tonificanti.

Olio di squalano. Cos’è?

L’olio di squalano è estratto dallo squalene, un liquido idrocarburico polinsaturo presente naturalmente negli animali e nelle piante.

Lo squalene è anche un antiossidante liposolubile che costituisce circa il 12 percento del sebo della pelle, una sostanza oleosa secreta dalle ghiandole sebacee che aiuta a mantenere idratata pelle e capelli.

Il processo di trasformazione dello squalene in squalano lo porta dall’essere un olio insaturo a uno saturo.

L’olio di squalane è grasso saturo al 100 percento, che lo rende estremamente stabile (anche più stabile dell’olio di cocco).

Essendo una sostanza leggera di origine vegetale ricca di acidi grassi e antiossidanti, aiuta a mantenere la salute della pelle.

L’olio di squalano non è comedogenico e non ostruisce i pori dell’epidermide.

Lo squalane è completamente incolore e inodore, può essere applicato su tutto il corpo ed è ottimo per le pelli sensibili.

Olio di squalene: benefici

Ecco 5 benefici dell’olio di squalene da non sottovalutare.

#1. Idrata la pelle

L’olio di squalano aiuta a mantenere ben idratata la pelle, per questo viene utilizzato come agente idratante utilizzato nei prodotti cosmetici.Le sue caratteristiche sono ascrivibili alle seguenti:·    emolliente (effetto pelle soft)·    antiossidante·    non irritante·    antiallergico·    non comedogenico

#2. Combatte le rughe

L’olio di squalane aiuta a combattere le rughe e l’invecchiamento cutaneo. Poiché la nostra produzione di squalene diminuisce con l’avanzare dell’età, l’uso di olio di squalano sulla pelle può aiutare a idratare la pelle e a prevenire i segni del tempo.

#3. Riduce i brufoli

L’olio di squalano è ottimo per contrastare la formazione dell’acne ed è un ottimo antibatterico.

#4. Aiuta a combattere l’eczema

Grazie alle sue eccellenti capacità idratanti ed emollienti, lo squalane è considerato un ingrediente per prevenire l’eczema (dermatite atopica) e la dermatite da contatto.

#5. Aumenta la salute dei capelli

L’olio di squalane è efficace per la salute dei capelli e regolarizza il sebo prodotto dal cuoio capelluto.

Ti è piaciuto l'articolo?
[Total: 1 Average: 5]